Seru! Ini Nih Cara Refreshing tapi Tetap Produktif ala Tim Dako

Nggak kerasa sudah mau 2 tahun aja nih Tim Dako full WFH sejak pertama kali pandemi. Jenuh pastinya, sambil mikirin kapan sih bisa normal lagi. Untuk menghindari rasa jenuh ini ada beberapa cara yang sudah Tim Dako lakukan, mulai dari main board game bareng, hingga ketemuan tiap seminggu sekali. Oh iya satu lagi yaitu healing …

Seru! Ini Nih Cara Refreshing tapi Tetap Produktif ala Tim Dako Read More »

Bagaimana Cara Dako Melakukan Strategi Pemasaran? – Part 2

Dalam menjalankan strategi pemasaran, kalau cuma tahu langkah-langkahnya aja sebenarnya nggak cukup. Kita juga perlu “senjata” buat ngejalanin strateginya. Ibaratkan Anda sedang berperang, dan punya strategi bagus untuk mengalahkan musuh… …tapi kalau nggak punya senjata atau nggak tahu cara pakainya, tetap aja nggak akan bisa menang. Begitu juga dalam strategi pemasaran, sudah punya konsep strategi …

Bagaimana Cara Dako Melakukan Strategi Pemasaran? – Part 2 Read More »

Bagaimana Cara Dako Melakukan Strategi Pemasaran? – Part 1

Dalam bisnis, siapa sih yang tidak ingin produknya terjual lebih banyak? Karena seperti kata Mark Cuban “sales cures all”, …bisnis itu ya hidupnya dari penjualan. Tapi… Masalahnya itu bagaimana cara untuk mewujudkannya? Sebenarnya zaman sekarang semuanya serba dipermudah.  Anda gak perlu lagi… …masang baliho mahal-mahal buat promosi, tapi gak tahu berapa yang lihat, berapa yang …

Bagaimana Cara Dako Melakukan Strategi Pemasaran? – Part 1 Read More »

Ingin Podcast-mu Didengar Banyak Orang? Ikuti 5 Cara Ini

Belakangan ini sepertinya konten berbentuk visual tidak lagi menjadi satu-satunya hiburan yang digemari anak muda. Konten audio dalam bentuk podcast kini menjadi platform yang sedang naik daun. Membuat konten podcast sebenarnya bukan hal yang sulit lho, tapi bagaimana dengan proses publikasinya agar didengar banyak orang? Apalagi harus bersaing dengan ribuan podcast lainnya. Tenang aja, ikuti …

Ingin Podcast-mu Didengar Banyak Orang? Ikuti 5 Cara Ini Read More »

Cara Menyulap Audio Podcast-mu Agar Semakin Enak Didengerin

Dalam sebuah podcast hal yang paling penting tentunya adalah tentang konten yang disampaikan ke pendengar ya. Tapi sebagus apapun kontennya kalau kualitas audio podcast-nya buruk, pasti gak bakalan enak didengerin juga kan. Terus apakah membuat podcast yang kualitasnya bagus harus punya peralatan yang mahal? Well, semakin mahal alatnya tentunya akan menghasilkan kualitas yang semakin baik …

Cara Menyulap Audio Podcast-mu Agar Semakin Enak Didengerin Read More »

Mindset Merdeka Fest 2020: Merdekakan Pola Pikir untuk Menghadapi The Next Normal

2020 sepertinya menjadi tahun yang sangat berat bagi sebagian besar orang. Pandemi yang menyebar ke seluruh dunia, dibatasinya koneksi antar manusia, hingga tidak menentunya ekonomi sudah menjadi asupan tiap harinya. Meskipun demikian bukan berarti Anda harus terjebak dengan suasana ini dong. Anda harus memiliki pola pikir yang tahan banting dan percaya bahwa pasti dapat melaluinya. …

Mindset Merdeka Fest 2020: Merdekakan Pola Pikir untuk Menghadapi The Next Normal Read More »

Belajar Cara Gampang Bikin Podcast lewat Smartphone bareng kelas “Bisa Bikin Podcast”

Siapa sih yang gak tahu podcast? Akhir-akhir ini konten yang berbentuk audio sepertinya sedang menjamur di kalangan anak muda. Apalagi pengguna konten streaming audio seperti di Spotify terus bertambah. Tentunya ini jadi potensi yang sangat besar untuk Anda yang sangat suka berpendapat, bersuara, dan membagikannya.   Tapi susah gak sih untuk membuat podcast? Jangan-jangan butuh …

Belajar Cara Gampang Bikin Podcast lewat Smartphone bareng kelas “Bisa Bikin Podcast” Read More »

6 Cara Menciptakan Komunikasi yang Mampu Mempengaruhi Tindakan Orang Lain

Apa Anda tahu apa inti dari sebuah bisnis? Jawabannya adalah komunikasi.   Bagaimana Anda meyakinkan pelanggan untuk membeli produk atau menggunakan layanan? Bagaimana Anda menyampaikan strategi ke tim untuk meraih tujuan bisnis Anda? Bagaimana Anda meyakinkan partner baru untuk melakukan kerja sama? Semuanya melalui komunikasi. Bahkan instansi pemerintahan juga membutuhkan sebuah komunikasi yang baik untuk …

6 Cara Menciptakan Komunikasi yang Mampu Mempengaruhi Tindakan Orang Lain Read More »

Membangun Brand Instansi, Membangun Kepercayaan

Sebagai organisasi yang memiliki tanggung jawab langsung kepada masyarakat, membangun sebuah branding seharusnya menjadi keharusan bagi instansi pemerintahan.   Tentu saja strategi branding dari instansi pemerintahan akan berbeda dengan perusahaan. Instansi pemerintahan tidak akan berfokus pada menjual produk ke konsumen, namun bagaimana menciptakan kredibilitas dan kepercayaan masyarakat.   Kemudian, apa saja keuntungan membangun brand yang …

Membangun Brand Instansi, Membangun Kepercayaan Read More »

Belajar Bisnis Sambil Bermain Board Games Bersama Letsplay.id

Beberapa pekan lalu, tim Dako mengadakan kolaborasi dengan Letsplay.id untuk bermain board games. Letsplay.id adalah rekan Dako yang bergerak di bidang training dengan cara bermain board game, dengan tujuan tidak membosankan, dan tetap menyenangkan. Board games yang kami mainkan yaitu Vinhos. Vinhos yaitu permainan tentang berjualan wine. Dan kami diminta untuk menyusun strategi bagaimana caranya …

Belajar Bisnis Sambil Bermain Board Games Bersama Letsplay.id Read More »